4.Presipitasi

Kategori: | 18 December 2006 | 9:54 am |
20 Komentar

Komentar dari istini

20 03 2007 | 6:13 pm

Pak, ombrometer tu kelemahannya apa?kalo ARR?

Komentar dari subur batubara

11 05 2007 | 9:56 am

hujan sangat penting diketahui masyarakat.komentar saya kapan siklus hujan diketahui masyrakat terpencil

Komentar dari heri

30 07 2007 | 12:44 am

pak gimana kalo garis dari garis tengah segitiga tidak saling bertemu pada poligon thieeseen?
sering2 up date ga?

Komentar dari Riko Eko Syahputra

07 04 2008 | 4:41 pm

Pak,
Bagaimana Proses Presipitasi dalam ilmu Kimia?

Komentar dari NURMAN

11 05 2008 | 7:23 am

good
can use to tipus my script

Komentar dari hendra kuncoro jati

15 06 2008 | 5:30 pm

Ass,,
salam kenal..
pak,saya hendra.
saya seorang mahasiswa tingkat akhir, yang saat ini tengah mempersiapkan penelitian mengenai rancang bangun alat ukur hujan,,
mungkin bapak memiliki literatur tentang bahasan penelitian saya..
saya mohon bantuan bapak.
terima kasih atas perhatiannya..
saya harap saya bisa berkonsultasi

Komentar dari kamilia

05 08 2008 | 10:29 am

mo tanya bisa memberikan contoh cara menghitung curah hujan rata-rata dengan poligon thessien dan interpolasi spasial metode kriging dengan berdasar data curah hujan harian dan bulanan.

Komentar dari mutia

10 09 2008 | 7:31 pm

apa sih DAD (depth - area- duration)

Komentar dari ady

01 12 2008 | 12:41 pm

pak saya mau tanya tentang algoritma poligon thieseen itu prinsip dasarnya bagaimana?
mohon jawabanya pak

Komentar dari ady

01 12 2008 | 12:43 pm

pak sya mau tanya ttg prinsip dasar poligon thiessen itu bagaimana ya pak?

Komentar dari dias

16 01 2009 | 11:02 am

kenapa curah hujan harus diukur dalam satuan mm ??

Komentar dari Miko

01 04 2009 | 8:15 pm

Maaf pak.bisa kasih contoh soal dari masing masing cara diatas beserta jawbannya,saya masih bingung maklum mahasiswa baru jurusan Teknik Sipil. Terima Kasih

Komentar dari budi verdo

10 04 2009 | 2:18 pm

aku mau nanya apa sama metode aritmatik dengan metode rata2 aljabar ?????

Komentar dari asti

29 10 2009 | 4:37 pm

kalau bisa metode2 tersebut disertai dengan contoh soal dan penyelesaiannya

Komentar dari heru

10 05 2010 | 9:22 pm

bisa tolong jelaskan lagi tentang metode poligon thiessen dan isohyet?

Komentar dari habib

15 06 2010 | 5:18 pm

wah keren nih menambah ilmu sekali

Komentar dari jimmy wamban

22 09 2010 | 1:08 pm

sangat baik informasinya, tapi mungkin bisa lebih memberikan info yang lebih detail lagi. thank…..!

Komentar dari Fauzi Alaydrus

22 10 2010 | 12:33 pm

kirim kan contoh hitungan dan gambar cara menghitung curah hujan dengan cara poligon thiesen ??? terimakasih

Komentar dari Jannika

23 06 2011 | 2:03 pm

Extremely helpful article, pelase write more.

Komentar dari ita

13 09 2011 | 11:17 am

pak, sya mau tanya, pengertian stasiun hujan itu apa??


Isi Form dibawah ini untuk berkomentar / bertanya

Komentar:

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image

Autor

Nama : Hatma Suryatmojo,S.Hut
Email : hsuryatmojo[at]ugm.ac.id
Bidang : Hidrologi Hutan
Jurusan Konservasi Sumber Daya Hutan.
Fakultas Kehutanan.
Universitas Gadjah Mada
Yogyakarta - Indonesia